Новости

7 июня 2019 г.

Одиннадцать домов для многодетных семей от "Астана Моторс"

Сразу одиннадцать многодетных семей в поселке Агадырь Карагандинской области праздновали новоселье. Благоустроенные, большие, меблированные дома с необходимым набором мебели были приобретены "Астана Моторс" из собственных средств компании. На церемонию торжественной передачи ключей приехал президент компании "Астана Моторс" Нурлан Смагулов и аким Карагандинской области Ерлан Кошанов.

"Агадырь — это моя "малая Родина". Здесь вырос и провел детство мой отец. Любой человек, добившийся успеха, должен возвращать долги своей родине. Я счастлив, что сегодня могу помочь своим сородичам. Наша компания активно занимается благотворительностью, помогает людям. Это наша концепция, наш стиль жизни и наша философия", - сказал Нурлан Смагулов.

При выборе семей, которым компания "Астана Моторс" оказала помощь, в приоритете были многодетные, семьи без кормильца, живущие на пособия и не имеющие возможности работать. Все дома общей квадратурой свыше 100 кв. м, с собственным земельным участком для небольшого огорода и необходимых дополнительных построек. В каждом из домов есть все для комфортного проживания многочисленных семей: несколько спален, просторные кухни, плазменные телевизоры и пр. Все дома полностью меблированы, что позволит семьям заехать в уже готовое жилье и жить, не тратя средств из собственных сбережений на благоустройство.

Летние каникулы детей Фариды Комековой начнутся в новом доме. Мать шестерых детей Фарида Комекова ждала этого дня долгие годы. Прежде семья жила в съемных комнатах. Теперь у них большой четырехкомнатный дом с участком земли в 12 соток, на котором можно разбить огород и завести приусадебное хозяйство. "Мы с мужем оба работаем, но собственное жилье для нас было неразрешимой проблемой. Сегодня у нас самый счастливый день!", - говорит обладательница подвески "Кумыс Алка" Фарида Комекова.

Семья Ляззат Ахмаганбетовой ждала своей очереди на получение жилья 13 лет. Вместе с пятью детьми они тоже переедут в свой собственный 4-комнатный дом. "Я до последнего дня не верила, что это произойдет!", - делится многодетная мама.

В этот же день, в рамках своего визита в пос. Агадырь, Нурлан Смагулов посетил Детско-юношескую спортивную школу, которую компания "Астана Моторс" построила в 2011 году и курирует по сей день, обеспечивая современным спортивным инвентарем и своевременным ремонтом помещений. Школа представляет собой двухэтажное здание общей площадью свыше 800 кв.м.  В ней есть детский бассейн и борцовский зал, регулярно проходят чемпионаты по дзюдо, самбо, қазақша күрес, футболу. Воспитанники школы выезжают на международные соревнования и занимают призовые места на соревнованиях. Начиная с 2011 года, выпускниками школы стало уже более 4 000 учащихся. Из них более полутора тысяч учеников – это кандидаты и мастера спорта. Помимо этого, компанией "Астана Моторс" был создан образовательный фонд для выпускников поселка Агадырь - двадцать талантливых ребят смогли получить образование в лучших учебных заведениях Казахстана, с выплатой стипендий на весь срок обучения.