Новости

1 июля 2019 г.

Электрический автобус Golden Dragon – премьера Busworld Central Asia 2019. Электрические автобусы для Казахстана.

На прошедшей в Алматы международной выставке Busworld Central Asia 2019 презентовали низкопольный электробус Golden Dragon, который будет собираться в Казахстане компанией "Астана Моторс".

Модельный ряд автобусов Golden Dragon отвечает всем современным нуждам города. Стартовая стоимость автобусов Golden Dragon начинается от 32 млн тенге, что по цене значительно выгоднее аналогичных автобусов, представленных в Казахстане. Приобрести автобусы можно в лизинг в рамках действующей государственной программы льготного кредитования на покупку коммерческой техники от "Банка Развития Казахстана". АО "БРК- лизинг" предоставляет услуги финансового лизинга сроком на 7 лет со ставкой кредитования 7% годовых в тенге, с первоначальным взносом от 15% от стоимости контракта. Цель программы - обновление автобусных парков Республики Казахстан.

Модель, представленная на выставке Busworld - электрический низкопольный автобус с габаритными размерами 12 м. Электрические автобусы Golden Dragon уже давно отлично зарекомендовали себя на рынке пассажирских перевозок Китая, где они уже используются во многих городах. Golden Dragon использует новейшие разработки в области производства и эксплуатации электрических автобусов.

В данной модели аккумуляторы новейшего типа - титано-литийные. Их основными отличительными характеристиками является малый вес, большая, по сравнению с другими типами аккумуляторов, энергоемкость и более быстрое время для подзарядки - батарея полностью заряжается за 4 часа и имеет дальность хода 350 км. Golden Dragon применил в этой модели автобуса не только пассивную защиту элементов питания, но и активную защиту от температурных перепадов, что особенно важно для Казахстана, с его резко континентальным климатом. Как известно именно высокие и низкие температуры являются основным фактором, влияющим на снижение срока службы аккумуляторов, что напрямую сказывается на стоимости автобуса. 

Для лучшего знакомства с преимуществами автобусов Golden Dragon, в линейке которых помимо электрических автобусов, присутствуют также дизельные и газовые, компания "Астана Моторс" запустила программу ознакомительных тест-драйвов. В рамках программы автопарки по всей стране имеют возможность без покупки и прочих оплат взять автобус на тест-драйв на определенное время, чтобы в дальнейшем по результатам тестов рассмотреть возможность закупа соответствующих автобусов для работы на внутригородских маршрутах. Также компания намерена предоставлять клиентам и автобусным паркам на выбор различные варианты сервисного обслуживания. Это мобильный сервис – технические специалисты компании будут оказывать сервисные услуги во внерабочее время на территории автопарков, а также в случаях, если поломка автобуса случится на дороге во время рейса.   

С июля текущего года на производственной площадке компании "Астана Моторс" налажена сборка автобусов, а позже будут освоены такие сложные технологические операции, как сварка и покраска. Одно из существенных конкурентных преимуществ этих автобусов – это то, что на всех моделях автобусов Golden Dragon применяется технология цельного несущего кузова и метод катодного электрофореза. Этот сложный процесс обработки кузова, основан на процессе последовательного погружения кузова автобуса в резервуары с различными химическими составами. Результат этого процесса - оседание на всем кузове непрерывной высокопрочной изолирующей пленки.

В настоящий момент автобус уже прошел тест-драйв в Актобе, Петропавловске и Кокшетау. Компания уже заключила договоры о поставке автобусов в г. Алматы, также ведутся переговоры в г.г. Шымкент, Туркестан, Петропавловск, Нур-Султан, Актобе, Талдыкорган, Уральск и Мангыстауская область, намечен экспорт в ближнее зарубежье.